以前に買ったバターの賞味期限が近いと嫁さんに言われたのと
また、帰省中の弟一家に食べて貰おうと思ったのでパン作り再燃

  • 食パン

強力粉 500g 無塩バター 40g 砂糖 40g スキムミルク 20g 塩 10g  ぬるま湯 360ml ドライイースト 6g

ボウルに材料を入れて捏ねます。

色々とやりながら1時間ほど捏ねます。

ちょっと緩いような気がするが 450gで二つに分けて

一方にはフルーツビッツ

もう一方にはチョコクランチ

両方まぜまぜ
 
混ぜ終わったら1次発酵へ

発酵時間は40分 それでも結構膨らみました。

ガス抜きして

分割整形

そして、10分のベンチタイム

夏場のせいかよく膨らみますな。
パンケースにバターを塗って2次発酵させます。

発酵時間は40分 そして 200℃で30分の焼成

お味はまあまあとの事でした。
(^_^;)