- チキンカレー
前日に、玉ねぎをみじん切りにして冷凍庫で冷凍
鶏肉を一口大に切断
スタータースパイスを作成
グローブ5個 ブラックペッパー5粒 クミン小1さじ シナモン1本 マスタード1匙
ミキサーで粉砕
鍋に、サラダオイル・スパイス・鶏肉を入れて軽く炒めお皿に取り出します。
再びお鍋に、冷凍しいたみじん切りの玉葱を入れて飴色になるまで炒めます。
それなりの色になったら、トマトを投入
続いて、カレーのスパイス調合
ミキサーで粉砕
生姜・大蒜を投入し、水気がなくなるまで煮込み
今までは ここでココナッツミルクだったが 不評で初めてコンソメ450CCにしてみる。
少し、緩い感じだったがターメリックを大さじ1杯ほど入れたらちょうどいいトロミになりました。
最後に、塩で味を整え、自家製のヨーグルトを投入し完成
お昼ごはんに頂きます。
コンソメ 正解みたい。 癖が少なくて食べやすいです。
ただ黒胡椒が多いためか口の中がピリピリしました。
子供たちはやっぱり逃げました。
(T_T)