◇男子ごはん4月2日放送のレシピ
■おつまみピカタ(2〜3人)
豚肩ロース肉(ソテー用)…2枚(200g)、エビ(中)…200g
真だら…2切れ、塩、黒こしょう…各少々
薄力粉、溶き卵、オリーブ油…各適量
《きゅうりソース》
きゅうり…2本、白ワインビネガー…大さじ2
オリーブ油…大さじ3、塩…小さじ1/2
パルミジャーノ・レッジャーノ…適量
■イタリアンホルモン焼き(2〜3人)
鶏もも肉…600g、砂肝…180g
レバー(ハツ入り)…180g
a)
にんにく(おろしたもの)…1片分、バジル(みじん切り)…1パック(16g)
オリーブ油…大さじ3、白ワイン…大さじ2
塩…小さじ1、ナツメグ…小さじ1/2
黒こしょう…適量
オリーブ油…適量、リーフレタス、粒マスタード…各適量
■トマト焼きパスタ(2〜3人)
イタリアンホルモン焼きの残り…適量、トマト…2個
スパゲッティーニ…200g
オリーブ油、塩、黒こしょう、パルミジャーノ・レッッジャーノ…各適量