- キッシュ
牛 ひき肉 150g
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
牛蒡 こんだけ pic.twitter.com/bGaLTLIQtz
あとは、シメジ pic.twitter.com/nDDYFMjBYb
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
フライパンでひき肉を炒めて色が変わったら牛蒡投入 pic.twitter.com/WtHemcqRnX
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
牛蒡の色が変わってきたら、じめじめ投入pic.twitter.com/awjGHKeRSD
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
全部に火が通ったら、一休み
牛乳150g
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
生クリーム100g
卵 2個
黒胡椒 適量
粉チーズ 適当 pic.twitter.com/tvWPehrWYY
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
冷凍パイシートを、タルト型に詰めておいて pic.twitter.com/RleLEwFlCv
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
炒めたひき肉を入れ pic.twitter.com/QEo0UH8crR
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
卵液を注ぎ pic.twitter.com/vNdjls91Nv
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
チーズをトッピング pic.twitter.com/pTisa8al0d
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
オーブンで200℃ 25分
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
完成 pic.twitter.com/fYc02J6Ucj
むっ! チーズ入れすぎたか?
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
ちょっとくどい pic.twitter.com/T0YNekSaEK
- 胡椒餅(フージャオピン)
中力粉250g
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
ベーキングパウダー 小1
水 100cc
砂糖 大1
イースト 3g
サラダ油 大1g pic.twitter.com/LOwfU34teN
後は、ホームベーカリーにおまかせ。
続いて 餡の制作
牛、豚 合挽き 250g
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
醤油 大1 1/2
砂糖 小 1/2
黒胡椒 適量 pic.twitter.com/v6gEMWERBN
混ぜたら
ネギ 50g pic.twitter.com/ge2j6Jd0Cq
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
餡が出来た頃に、生地も完成
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
8等分して伸ばして 餡を詰める pic.twitter.com/aLkOc1gTjk
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
詰めて、表にゴマをつけて
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
180℃ 25分で焼成 pic.twitter.com/3UTLrzpoKX
焼き上がり pic.twitter.com/21rpuENVcl
— とら (@toratoranotora) 2017年5月20日
あれ? 繋ぎ目から肉汁が(笑)
それに、餡が絶対的に足りなかった。
350gは要るかな?