強力粉 230g
バター 10g
砂糖 17g
スキムミルク 6g
塩 5g
ココア 6g
水 180g
イースト 1.4g
— とら (@toratoranotora) 2017年5月27日
— とら (@toratoranotora) 2017年5月27日
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— とら (@toratoranotora) 2017年6月1日
チョコが縁についてしまっていますが、概ね良好ですね。
— とら (@toratoranotora) 2017年6月1日
チョコレートだけに いい香り
子供たちにも大好評でした。
- キッシュ
前回のキッシュの生クリームが半分残っているので、使い切るために 冷蔵庫の残り物で・・・
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1玉
ピザソース 大さじ3
冷凍パイシート 2枚牛乳150g
生クリーム100g
卵 2個
黒胡椒 適量
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カレーを作っているためか、玉ねぎは 茶色にしなくては納得出来ない体質に(笑)
— とら (@toratoranotora) 2017年6月1日
ある程度色が変わったら、ひき肉を投入
色が変わるまで、炒めます。
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色が変わったら、ピザソース
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いい色になったわね。
ここで、火を止め冷まします。
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冷凍パイシートを伸ばして
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タルトの型に詰めて フォークで穴を開け
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先程の、お肉を乗せます。
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卵と生クリームと牛乳で卵液を作って
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型に流し込みます。
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そして、チーズをトッピング
前回の反省を活かして、量は少な目
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オーブン 200℃ 25分
— とら (@toratoranotora) 2017年6月1日
出来上がり。
・・・・お肉 味が薄いわ。
ピザソースと言うより トマトソースっぽい コンソメ顆粒入れておいた方が良かったかな?
それと、冷凍パイシート やっぱり 先にオーブンにでも入れてパリっとさせておかないと、縁はサクサクしているが
底は火が通りきっておらず、バターがクドイです。
(^_^;)