2017年05月27日のツイート

ピザ
参考サイト ピザ レシピ
A 強力粉150g 砂糖6g イースト6g 水195cc
B 強力粉60g 薄力粉90g 塩5.5g
C オリーブオイル 10cc
 
ピザソース
参考サイト ☆ピザソース☆
オリーブオイル 大さじ2  玉ねぎ 半玉  ニンジン 1/4 ニンニク一欠片
 
と、言うことは
強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g イースト6g 塩5.5g 水195g オリーブオイル10g てことかな。


生地の元
ん? ちょっと緩いな
打ち粉をして、3等分して冷蔵庫へ
冷蔵庫でも発酵していたw
やっぱり、生地が緩いな。
打ち粉を駆使して、まとめてからフライパンへ
ピザソースと、家のバジルと チーズをトッピング
蓋をして、蒸しも加えて
出来上がり。
もう一方は、ジャガイモとソーセージをトッピング
これも、これで ウマウマ

 

  • 食パン

強力粉250g
バター10g
砂糖17g
スキムミルク6g
塩5g
水170g
イースト3g


で、水の替わりにブルーベリー
ミキサーで液状にしてみた。
凄い色ね
スタート
ん?膨らみがちょっと足りなさそう
切ってみると紫色
ちょっと味見
うま!!