ピザ
参考サイト ピザ レシピ
A 強力粉150g 砂糖6g イースト6g 水195cc
B 強力粉60g 薄力粉90g 塩5.5g
C オリーブオイル 10cc
ピザソース
参考サイト ☆ピザソース☆
オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ 半玉 ニンジン 1/4 ニンニク一欠片
と、言うことは
強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g イースト6g 塩5.5g 水195g オリーブオイル10g てことかな。
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
生地の元
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
ん? ちょっと緩いな
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
打ち粉をして、3等分して冷蔵庫へ
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
冷蔵庫でも発酵していたw
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
やっぱり、生地が緩いな。
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
打ち粉を駆使して、まとめてからフライパンへ
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
ピザソースと、家のバジルと チーズをトッピング
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
蓋をして、蒸しも加えて
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
出来上がり。
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
もう一方は、ジャガイモとソーセージをトッピング
— とら (@toratoranotora) 2017年6月9日
これも、これで ウマウマ
- 食パン
強力粉250g
バター10g
砂糖17g
スキムミルク6g
塩5g
水170g
イースト3g
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
で、水の替わりにブルーベリー
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
ミキサーで液状にしてみた。
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
凄い色ね
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
スタート
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
ん?膨らみがちょっと足りなさそう
— とら (@toratoranotora) 2017年6月2日
切ってみると紫色
ちょっと味見
うま!!