• ピザ

強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g イースト6g 塩5.5g 水180g オリーブオイル10g


生地が出来たら三等分にして冷蔵庫へ
1枚はフライパンでテストして夕食前につまみ食い(笑)
翌日 2枚目
あと少し、生地が緩いようだったので、クッキングシートを下敷き代わりにして、その上で生地を伸ばし
フライパンへ
強火で焼いて いい色になったら裏返し
具をトッピング
具はあらかじめ フライパンで下処理をしています。
中火で、チーズが溶けるまでフライパンの蓋を使って蒸し焼き?
出来上がり。
 
最後の1枚は、いつものオーブンで
何度やっても丸い生地にならないわね。
(:_;)
200℃ 15分
2枚とも昼食で無くなりました。