- ピザ
強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g イースト6g 塩5.5g 水180g オリーブオイル10g
— とら (@toratoranotora) 2017年7月7日
生地が出来たら三等分にして冷蔵庫へ
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
1枚はフライパンでテストして夕食前につまみ食い(笑)
翌日 2枚目
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
あと少し、生地が緩いようだったので、クッキングシートを下敷き代わりにして、その上で生地を伸ばし
フライパンへ
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
強火で焼いて いい色になったら裏返し
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
具をトッピング
具はあらかじめ フライパンで下処理をしています。
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
中火で、チーズが溶けるまでフライパンの蓋を使って蒸し焼き?
出来上がり。
最後の1枚は、いつものオーブンで
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
何度やっても丸い生地にならないわね。
(:_;)
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
200℃ 15分
2枚とも昼食で無くなりました。