チョコレートケーキ

とらは、チョコレートケーキの制作開始
f:id:toratoranotora:20190210215505j:plain

2つ分作るので

チョコレート200g 無塩バター200g アーモンドプードル80g (卵4個 砂糖100g) (ココア20g 小麦粉100g)

とりあえず、メレンゲを角が立つまで混ぜます。

f:id:toratoranotora:20190210215946j:plainf:id:toratoranotora:20190210221141j:plain
ものぐさの とらも一気にボウルに材料を入れて湯せんします。(笑)
f:id:toratoranotora:20190210221617j:plainf:id:toratoranotora:20190210221806j:plainf:id:toratoranotora:20190210222146j:plain
そこに、卵黄 アーモンドプードル ココア&小麦粉 メレンゲを1/3投入
f:id:toratoranotora:20190210222221j:plainf:id:toratoranotora:20190210222531j:plainf:id:toratoranotora:20190210223420j:plainf:id:toratoranotora:20190210223613j:plain
いい感じになった。
f:id:toratoranotora:20190210223934j:plain
残りのメレンゲを投入
f:id:toratoranotora:20190210224617j:plain
生地の完成
f:id:toratoranotora:20190210225024j:plain
パンの型枠にパラフィン紙を敷き、生地を流し込みます。
f:id:toratoranotora:20190210225829j:plainf:id:toratoranotora:20190210230617j:plain
160℃ 40分で焼成
f:id:toratoranotora:20190210231233j:plainf:id:toratoranotora:20190210235432j:plain
完成
f:id:toratoranotora:20190211004904j:plain

長女の本命チョコ
おっさんが、愛を込めて作っています。(爆)