チョコタルト

チョコタルトもプロトタイプを作成
ホットケーキミックス150g
豆乳40g
サラダ油30g
混ぜ混ぜして、型にはめます。

f:id:toratoranotora:20200212200558p:plainf:id:toratoranotora:20200212200651p:plainf:id:toratoranotora:20200212200711p:plain
180度 10分で焼成
しかし、 底に穴を開けるの忘れていた為 カップにならず 
_| ̄|○
f:id:toratoranotora:20200212200835p:plain

生クリーム100g チョコレート100gで生チョコ作成し、先程の型に流し込み 冷やして完成

f:id:toratoranotora:20200212200945p:plainf:id:toratoranotora:20200212200953p:plainf:id:toratoranotora:20200212201001p:plain

今回は、焼きが甘いし、カップが厚すぎて生チョコとの相性も良くなかった。
小麦粉から作るか、ホットケーキ粉をもっと焼くかしないと駄目だなぁ
ホットケーキだとしたら30分ほど今度は焼き込んでみるか。