• ■イタリアンホルモン焼き(2〜3人)

 鶏もも肉…600g、砂肝…180g
 レバー(ハツ入り)…180g
a)
 にんにく(おろしたもの)…1片分、バジル(みじん切り)…1パック(16g)
 オリーブ油…大さじ3、白ワイン…大さじ2
 塩…小さじ1、ナツメグ…小さじ1/2
 黒こしょう…適量
 オリーブ油…適量、リーフレタス、粒マスタード…各適量
(男子ごはんでやってた)


手っ取り早く ミキサー粉砕
鶏肉へ漬け込みます。
嫁さんが冷蔵庫に入れていた鶏肉は胸肉ばっかりだったので脂分が足りない様な感じがしたので
焼くときにトマトも追加(笑)
もも肉もあったら、もっといい感じだったかもね。
(´・ω・`)