- うどん
小麦粉 300g 水 140g 塩15g
— とら (@toratoranotora) 2017年6月23日
冷蔵庫へ
— とら (@toratoranotora) 2017年6月23日
そして・・・・・・
写真もとりたくなくなるほどの 大失敗
— とら (@toratoranotora) 2017年7月8日
麺はベトベト
自分では、小麦粉(薄力粉)よりも、中力粉でないと処置出来ないことが確認出来ました。
_| ̄|○
- 食パン(タワー)
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 17g
スキムミルク 6g
塩 5g
水 180g
イースト 3g
— とら (@toratoranotora) 2017年6月24日
焼き上がり
— とら (@toratoranotora) 2017年6月24日
食パンをくり抜いて具をサンド
— とら (@toratoranotora) 2017年6月24日
分解
— とら (@toratoranotora) 2017年6月24日
この方法では、耳が残ってしまうので、普通にサンドイッチにした方が良さそうね(笑)
耳の部分はフレンチトースト風にして頂きました。
あと、1枚1枚が分厚く切っていたので、子供たちには不評でした。
次回は、薄く切ることに挑戦です。