• うどん

小麦粉 300g 水 140g 塩15g


冷蔵庫へ
そして・・・・・・
写真もとりたくなくなるほどの 大失敗
麺はベトベト
自分では、小麦粉(薄力粉)よりも、中力粉でないと処置出来ないことが確認出来ました。
_| ̄|○
 

  • 食パン(タワー)

強力粉 250g
バター 15g
砂糖 17g
スキムミルク 6g
塩 5g
水 180g
イースト 3g


焼き上がり
食パンをくり抜いて具をサンド
分解
この方法では、耳が残ってしまうので、普通にサンドイッチにした方が良さそうね(笑)
耳の部分はフレンチトースト風にして頂きました。
あと、1枚1枚が分厚く切っていたので、子供たちには不評でした。
次回は、薄く切ることに挑戦です。