餃子
餡   豚ひき肉180g キャベツ150g ニラ35g ニンニク・生姜1/2  
味付け 塩小1/2 胡椒少々 酒小1/2 醤油小1/2 胡麻油大1 中華のもと小1 オイスターソース大1/2 片栗粉大1


豚ひき肉180g キャベツ150g ニラ35g ニンニク・生姜1/2

ミキサー 出撃

味付け 塩小1/2 胡椒少々 酒小1/2 醤油小1/2 胡麻油大1 中華のもと小1 オイスターソース大1/2 片栗粉大1

餡の出来上がりです。

既製の皮で25個出来上がり。

すると、餡がちょっと残ってしまいました。

・・・・・しばし考えてた結果 皮を自作する事に決定
小麦粉と水、塩少々

こねた粉を4分割して

ピザの様に広げて

餡をのせ整形

そして、多めのお湯で蒸し焼き状態

で、作っている途中で 長女のテニスのお迎え
で、帰ってくると 嫁さんが勝手にフライパンを使って残りを調理
しかも、普通のフライパンと違って鉄鍋だから火加減を間違えてまっくろくろすけ

ショーーック