- パン
イーストは1.5% 水は70%前後ですか。
- うどん
中力小麦粉:500g。塩(あら塩)。
水 食塩水の濃度と分量は季節によって変わる。
分量:42%(夏)〜46%(冬)
濃度:夏/塩1対水9 春・秋/塩1対水11
冬/塩1対水15
- 味付け
にんにく(おろしたもの)…1片分、バジル(みじん切り)…1パック(16g)
オリーブ油…大さじ3、白ワイン…大さじ2
塩…小さじ1、ナツメグ…小さじ1/2
黒こしょう…適量
玉ねぎ半個、バター大1 パン粉3/4カップ 牛ひき肉100g 豚ひき肉200g
卵1個 塩小さじ1/2 胡椒少々 醤油小さじ1/2 ソース小さじ1/2