平成最後のカレーづくりと意気込んでみたが、よく考えると平成最後は4月待つ
なので、2018年度最後のカレーづくりを0時から開始(笑)
家の鍋を使うのに嫁さんの都合があるのが多少の抵抗となっていたので、カレー用に新たにお鍋を購入3000円ほどでね。
- スタータースパイス
クミン小さじ1 クローブ6粒 シナモン0.5本 ニンニク2かけ 生姜2かけ
玉ねぎ1玉
今回は、時間をかけて玉ねぎに火を通します。
今回の目玉は、なにかの番組でみたので 火を通した玉ねぎに水を入れて更に煮詰めて水気を飛ばすまで火を通します。
- メインスパイス
コリアンダー 大1 クミン小1 黒胡椒8粒 マスタードシード小1 唐辛子1本
- 具材
鶏肉 リンゴと蜂蜜 バター2かけ
完成
と色々、作る毎に試行錯誤しているが 出来上がりはやっぱりいつものカレー
子どもたちが逃げていきます。
_| ̄|○