- カレーソーセージパン
強力粉160g、バター20g、牛乳120g、イースト5g、砂糖40g、 塩3g、 カレールー 1ブロック
材料
新兵器 スケッパーを使って調理 捏ね捏ね
纏まってきたら捏ね台でもコネコネ
30分ほどでようやく纏まったわ
ボウルに戻して、バターとすりおろしたカレー粉を混ぜます
混ぜ混ぜ
混ぜたあと、捏ね台で カレー粉の粒々感がなくなるまで捏ねます。
出来上がったら、今回初登場 釣り好きの上司に用意してもらった発泡スチロールの箱へ
ボウルとお湯を入れて1次発酵
1時間ほど放置 結構膨らみました。 フィンガーテストも良好です。
ガス抜き
棒状にして
分割
今日は53gにして、整形して10分のベンチタイム
そして、ウィンナーを用意して
加工開始
加工完了
40℃で二次発酵
そして、170℃ 20分で焼成 焼き上がり
いただきます。
・・・・・・
焼き色は完璧なのだが、ソーセージ周りがなんだが火が通っていないっぽい
冷たいソーセージだったので火がまわらなかったのかな?
160℃ 30分ぐらいが適切なのかな?