• ヴィッシソワーズ

長女のレモンスカッシュゼリーのお手伝いをした。
ついでにミスター味っ子に出ていたヴィッシソワーズをつくってみようと思いネットで検索
・・・・・
思った以上に簡単に手に入る材料で作ることができそうである。
で、揃えてみたのがこれ
じゃがいも 2個 玉ねぎ・1/2個 バター・10g ブイヨン・400cc 牛乳・300cc
生クリーム・100cc 塩、こしょう、適量
バターでスライスしたタマネギとジャガイモに熱を通してからブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮て
それから ミキサーで砕き 牛乳と生クリームと塩胡椒で冷まして出来上がり。

キンキンに冷やして 明日 食べます。
冷めたら美味しいのかな?